09/09/2009

CURITIBA-SERRA DA GRACIOSA-MORRETES

CICLOVIAS DE CURITIBA

SERRA DA GRACIOSA
MARCO DE D. PEDRO II

CHEGAMOS EM CURITIBA AS 6:00 HRS DO DIA 5, SEGUINDO AS ORIENTAÇÕES DO CLEMENTE UM GENTIL FUNCIONÁRIO DA PARANÁ TURISMO, SEGUIMOS PELA CIDADE EM DIREÇÃO AO TREVO DO ATUBA, LOGO DEPOIS DO RIO, ENTRAMOS A DIREITA LOGO NO INÍCIO DA ESTRADA DA GRACIOSA, DEPOIS DE UM TEMPO DE PEDAL ENCONTRAMOS O PRIMEIRO MARCO HISTÓRICO DA ESTRADA, LOCAL ONDE O IMPERADOR D. PEDRO II E A FAMILIA IMPERIAL DESCANSOU SOBRE UM PINHEIRO.SEGUIMOS ADIANTE ATÉ ALCANÇAR O MIRANTE DO INÍCIO DA DESCIDA DA SERRA,O TEMPO ESTAVA NUBLADO, POUCO DE VENTO E O TRAFEGO INTENSO NOS OBRIGOU UMA DESCIDA MUITO TÉCNICA, BICICLETAS COM ALFORGES E O PISO DE PARALELEPIPIDO, SE TORNAVA UM POUCO ARRISCADO......FOI BEM.....LOGO DEPOIS QUE PASSAMOS POR "MÃE CATIRA" ENCONTRAMOS UM GRUPO DE CICCLISTAS O EDUARDO A LIGIA E O LUIZ....DAI EM DIANTE A LIGIA PUCHOU O PEDAL DANDO RITIMO E VELOCIDADE...O QUE ESTAVAMOS PRECISANDO.....PEDALAMOS UM BOM TEMPO JUNTOS.
SEGUIMOS EM DIREÇÃO A MORRETES,LOGO QUE CHEGAMOS FOMOS A PROCURA DE UMA POUSADA....POR INDICAÇÃO DE UM MORADOR LOCAL FOMOS ATÉ A POUSADA TRILHAS DA SERRA, LOGO FOGOS RECEBIDOS PELO SIMPÁTICO MARCIO O PROPRIETÁRIO.....VALEU A PENA UMA HOSPEDAGEM NA MEDIDA.....TUDO MUITO HONESTO, VALE A PENA CONFERIR
nO DIA SEGUINTE FIZEMOS UM TOUR PELA CIDADE ATÉ O HORÁRIO DE EMBARCAR NO TREM TURISTICO PARA CURITIBA.
MUITO BOM TODOS OS SERVIÇOS ( UM VAGÃO EXCLUSIVA PARA A BICICLETAS) A PAISAGEM APESAR DO TEMPO UM POUCO NUBLADO FEZ A VIAGEM TER UM SABOR TODO ESPECIAL.
CHEGANDO A CURITIBA FOMOS DIRETO AO HOTEL, SAIMOS A NOITE PARA JANTAR, POR SUGESTÃODO RECEPICIONISTA DO HOTEL LIGAMOS AO RESTAURANTE MANGIARE FELICE, NOS ATENDEU PRONTAMENTE COM SEU SERVIÇO DE LEVA E TRAS, UM CARDÁPIO MARAVILHOSO A MASSA NO PONTO CERTO, O MOLHO MUITO BOM E O PREÇO HONESTO, ESTANDO EM CURITIBA NÃO DEIXE DE VISITAR.
NO DIA SEGUINTE EM COMPANHIA DO EDER UM AMIGO DE CURITIBA, FIZEMOS UM PEDAL PELA CIDADE, FICAMOS ENCANTADOS COM A INFRA INSTRUTURA QUE A CIDADE OFERECE AOS CICLISTAS, ATRAVÉS DE CILCLOVIAS INTERLIGADA AOS MODERNOS E BEM PROJETADOS PARQUES.
POR VOLTA DE 1:00 h O EDER NOS DEIXOU, E NÃO PODEMOS UMA VEZ MAIS DE AGRADECER AO EDER PELA SUA GENTILEZA E ATENÇÃO....ALMOÇAMOS E VOLTAMOS A SÃO PAULO NO FINAL DO DIA....VALEU

Um comentário:

Marici disse...

Oiê!!! Que delícia de passeio. Eu tbém quero ir!!!!!!
bjos,
Marici

Visitas

Seguidores

Nós...

Minha foto
Somos um casal muito feliz que de repente resolveu dar uma nova cara para o seu relacionamento e também para o seu estilo de vida. "A vida é tudo e queremos QUALIDADE"

A gente agradece...

A gente agradece...

TIPOS DE CICLISTAS

Tem ciclista que mais gosta de trilha que estrada...né Castílho
Tem ciclista que namora ...casa com a bike...
Tem ciclista que adora pedalar de dia...
Tem ciclista que não pode ver uma subida que já começa a reclamar...
Tem ciclista que mais empurra que pedala...
Tem ciclista que adora subida...
Tem ciclista que não pode ver uma descida que se joga...
Tem ciclista que cai parado... né Sergio...
Tem ciclista que mais ri do que pedala...
E outros de pedalar a noite...
Tem ciclista de meia idade...
Tem ciclista que adora pedalar pelado...
Tem ciclista jovem, gatão e criança...
Tem família de ciclistas...
Bom, nós somos um “casal de ciclistas”.
E você que tipo de ciclista é...

Euzinha